Эффективные технологии: развитие производства и утилизация отходов

На совете по инвестициям поддержан проект по развитию лесоперерабатывающего комплекса. Он станет источником дополнительных инвестиций в экономику региона и поможет утилизации отходов лесопиления.

Создание Гапичского лесоперерабатывающего предприятия «ГК-ФОРЕСТ» было поддержано на совете по инвестициям Костромской области 5 лет назад. В инвестпроект вложено порядка 550 млн рублей, создано 134 рабочих места. Завод выпускает пиломатериалы, топливные пеллеты и деревянные поддоны. Объемы и выручка
ежегодно растут. Инвестор готов развивать производство. Планируется строительство еще одного административно-бытового корпуса, установка новой высокотехнологичной лесопильной линии, приобретение дополнительной техники. Чтобы снизить зависимость от поставщиков, будет налажена собственная лесозаготовка. Объем инвестиций составит 331,4 млн руб. Это позволит уже в следующем году увеличить объем выпуска продукции в 1,7 раза, создать 46 новых рабочих мест. Реализация проекта позволит также ликвидировать стихийные свалки отходов лесопиления. Завод принимает у деревообрабатывающих предприятий отходы и производит из них топливные пеллеты. Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно подчеркивал эффективность применения данных технологий для экономики региона.
«Это выгодно. В районе — чистота, у предприятия — бесплатное сырье, у переработчиков нет проблем, как поступить с отходами. Если есть точки соприкосновения, прошу вас выйти на департамент строительства, ЖКХ и ТЭК и проработать возможность поставки пеллет в муниципальные учреждения », — отметил замгубернатора Костромской области Ю. Маков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *