Чистую воду — в каждый дом

В Солигаличском районе приступили к реализации программы реконструкции системы водоснабжения. Стоимость контракта по реализации проекта «Чистая вода» на два ближайших года составляет 52 млн рублей, в том числе 31 млн рублей будет потрачен в 2022 году. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Средства федерального, областного и городского бюджетов в пропорции 98% + 1% + 1%.

Как отметил заместитель главы администрации района, заведующий отделом ЖКХ В.А.Сучилов, за время реализации программы количество потребителей холодного водоснабжения возрастёт на 800 человек.
— Все работы ведутся по установленному графику, — добавил Владимир Александрович. — Подрядной организацией выступает Строительно-Монтажное Предприятие — 2010», г.Ярославль. Эти специалисты уже имеют хороший опыт подобной работы. В прошлом году они успешно реализовали программу по реконструкции
системы водоснабжения в Павине. Всего запланировано строительство десяти участков магистрального
водопровода на улицах города, где отсутствует централизованное водоснабжение, общей протяжённостью более пяти километров с подключением абонентов за счёт программы. В июне подрядчики должны сдать
два участка. Сейчас работы ведутся на Набережной реки Костромы. В августе по плану — улицы Новая, Красных Зорь, Савельева и Коммунистическая, а также строительство станции водоподготовки на улице Савельева и резервуара чистой воды.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 39 от 25 мая 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *