С надеждой на хорошую погоду

У всех сельхозпроизводителей Костромской области сейчас напряжённая и ответственная пора полевых работ. Но из- за частых дождей посевная в этом году затянулась.

Напомним, что в Солигаличском районе посевную кампанию в этом году проводят только два хозяйства, 55 гектаров — план сева в КФХ А.Чаловского и 430 гектаров — в СПК «Воля». И если крестьянско-фермерское хозяйство Андрея Чаловского уже завершило весенний сев, то в «Воле» сильное переувлажнение почвы в полях замедлило темп работ.
— Холодная и очень дождливая погода второй половины мая внесла свои коррективы в посевную кампанию, — говорит заведующая отделом по делам сельского хозяйства районной администрации И.А.Ловушкина. — Сейчас страда в разгаре, аграрии стараются использовать любой удобный момент, чтобы завершить сев зерновых.
Большая часть от плана весенне-полевых работ в СПК «Воля» уже проведена. По данным на середину мая, вспахано 320 гектаров, сев проведён на площади 290 гектаров, боронование — на площади 300 гектаров. Теперь остаётся надеяться на благоприятные погодные условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *