Русский ЖИМ: поклонников всё больше

Недавно состоялся Первый открытый турнир г.Солигалича по классическому русскому жиму. Организатором выступил Д.Д.Мякишев при поддержке единомышленников и районного спортивно-молодежного центра, он и рассказал нам о соревнованиях.

— Этот вид спорта относительно молод (первые соревнования по КРЖ прошли 6 мая 2000 года). В нашем тихом провинциальном городке растет число его поклонников,- пояснил Дмитрий Дмитриевич, — и уже есть спортсмены, успешно пробующие свои силы на региональных и российских турнирах, причём показывающие на выступлениях отличные результаты. Это и взрослые жители города, и молодежь, и подростки. Поскольку я и сам приверженец спортивного образа жизни, да и моя работа связана с этим направлением, то стремление организовать соревнования, конечно же, было большим. Очень рад, что у нас всё получилось, как и задумывалось. И первый наш «блин» вышел совсем не комом! Участников собралось немало —
30 человек — девушки и женщины, юноши и мужчины. Каждый, независимо от тренировочного стажа и уровня подготовки, боролся, не жалея сил и не уступая в самоотдаче опытным и титулованным жимовикам! Спасибо всем, кто вышел в этот день на помост. Вы все, независимо от занятых мест, победители! Отбросив лень, преодолев собственные страхи и нерешительность, вы боролись и показали каждый свой лучший результат. Отдельная благодарность Юрию Альбертовичу Козыреву за помощь в проведении соревнований, а также председателю регионального отделения федерации Русского жима Андрею Владимировичу Тушенкову за постоянную поддержку и мотивацию. Огромное спасибо предпринимателям, откликнувшимся и обеспечившим призовой фонд турнира. Надеюсь, что проведение подобных соревнований станет традицией, а уровень организации и количество участников будут только расти! Всем добра и силы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *