Не просто скульптура — символ связи поколений

Скульптуру украинской бабушки, давшей отпор бойцам ВСУ, установили в городском парке Победы. Кострома стала одним из первых городов России, где появился такой монумент.

Имя бабушки Ани из Харьковской области, которая отказалась обменять солдатам ВСУ Знамя Победы на продукты, стало известно не только в России, но и по всему миру.
Пожилую женщину возмутило, что украинский военный бросил знамя на землю и со словами «Слава Украине» стал демонстративно топтать стяг. Сегодня её поступок был увековечен и в Костроме. На открытие монумента в городском парке Победы собрались воспитанники Костромского кадетского корпуса и патриотических клубов, ветераны, горожане. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Сергей Ситников и вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв. Губернатор Сергей Ситников, обращаясь к участникам мероприятия, подчеркнул, что оно непосредственно связано с теми событиями, которые сегодня происходят на территории Донбасса и Украины, где российские военнослужащие выполняют задачи по обеспечению безопасности и защиты национальных интересов России, по защите мирного населения.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 38 от 20 мая 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *