Благоприятный период для прививок

Спад сезонных заболеваний наиболее эффективен для прививок. В данный момент наступил именно такой период, и региональный оперативный штаб призывает жителей пройти вакцинацию против КОВИДа.

Инфекционисты считают, что данный период наиболее эффективен для вакцинации. Уровень сезонной заболеваемости невысокий, поэтому организм наименее подвержен любым заболеваниям. Это значит, что серьезной нагрузки извне на иммунитет сейчас нет, и организму будет легче справиться с прививкой, что хорошо повлияет на формирование иммунного ответа и собственной защиты.
Мнением о вакцинации поделилась Г.А.Завьялова, методист Солигаличского филиала ОГКУ «Романовский реабилитационный центр инвалидов Костромской области».
— В сложившейся ситуации без профилактической вакцинации не обойтись, — считает Галина Александровна, — особенно в сферах, где происходит общение с людьми, а наша работа ещё и нацелена на улучшение состояния здоровья людей.
Безусловно, во время занятий в помещениях филиала соблюдаются все нормативные требования и санитарные меры предосторожности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Сейчас, к нашей радости, после режима ограничений мы вернулись к прежнему формату работы. Поэтому особенную актуальность имеет собственная защита каждого, здесь бесспорный помощник — вовремя сделанная прививка.
Я сама и весь персонал нашего филиала центра очень ответственно относимся к таким вопросам, все привиты и ревакцинированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *