На экскурсию — за знаниями

В Костромской области разработали 170 образовательных туристических маршрутов для школьников.

Их цель — помочь учащимся закрепить пройденный материал по географии, истории, краеведению, духовно-нравственному воспитанию и биологии.
К примеру, в Буйском районе детям предлагают экскурсию по старинному селу Контееву. В программе — посещение памятника детям блокадного Ленинграда, храма Михаила Архангела, часовни и св. источника, экскурсия по комнате крестьянского быта и знакомство с жизнью книгоиздателя и мецената Ивана Сытина. А в Межевском районе школьникам покажут село Никола (устар. Никольское), где проживало не одно поколение семьи Ивана Андреевича Толстого — потомка дипломата Петра Андреевича Толстого, известного своей активной деятельностью при Петре I.
В Солигаличском районе наибольшей популярностью среди учащихся пользуются 3 образовательных туристических маршрута. Маршрут «Прикоснись к святыне» включает в себя экскурсии в духовно-просветительский центр «Солоница», знакомство с экспонатами, посвящёнными народному быту и ремёслам, а также направление «Десять храмов Солигалича». Объектами показа туристического маршрута «Дорогами войны» являются местный краеведческий музей и Макарьевский вал. А маршрут «Неизведанные дали» помимо экспонатов краеведческого музея познакомит с достопримечательностями д.Одноушево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *