Дороги ждут ремонтов

Ремонт и содержание дорог — это одно из важных направлений работы районной администрации. В Солигаличе определен перечень дорог, которые планируется отремонтировать в нынешнем году.

Об особенностях дорожных ремонтов корреспонденту «СВ» рассказал глава Солигаличского района А.А.Вакуров:
— Планируется отремонтировать несколько участков улиц. Так, ремонт щебеночного покрытия будет произведен на участке автодороги от перекрестка улиц Первомайской, Гагарина, Новоселов до пересечения с улицей Комсомольской. Ремонт асфальтобетонного покрытия планируется на участке автодороги по улице Красноармейской до пересечения с улицей Средней. Подрядчик определен. В настоящее время проводятся повторные конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на выполнение ремонтных работ на участке автодороги по улице Первомайской, от дома № 42 до пересечения с улицей Мелиораторов, и по ремонту дорог общего пользования местного значения. Всего на дороги в текущем году в дорожном фонде городского бюджета предусмотрено порядка 22 миллионов рублей. Еще ожидается поступление шесть миллионов рублей, которые выделены Солигаличу по поручению губернатора Костромской области на ремонт ливневой канализации. Это не просто помощь, это весомая поддержка.
Также Александр Александрович отметил, что при составлении плана ремонта дорог учитывалось их состояние, социальная значимость. В обязательном порядке принимались во внимание обращения жителей, которые поступали по поводу состояния дорог.
— Кроме вышеперечисленного, мы, конечно же, будем в течение всего этого года проводить ямочный ремонт дорог, а также и другие работы, связанные с содержанием и обслуживанием дорожной сети города Солигалича, — уточнил глава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *