Обследование здоровья прежде всего

В Костромской области  большое внимание уделяется проведению диспансеризации населения,  выполнению задач нацпроекта «Здравоохранение» в целом. Во всех муниципальных образованиях региона сейчас проходят данные мероприятия, в том числе,  и в Солигаличском районе. 

Диспансеризация населения включают в себя мероприятия, такие как медицинский осмотр врачами нескольких специальностей, определение групп состояния здоровья, профилактическое консультирование, а так же ряд других мероприятий, в зависимости от состояния здоровья конкретного человека. В рамкам диспансеризации осмотры взрослого населения от 21 года до 99 лет проводятся один раз в три года бесплатно. Программы обследований дифференцированы, в зависимости от возраста и пола проводятся в два этапа. Основная цель диспансеризации – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые удерживают лидирующие позиции среди причин инвалидности и преждевременной смертности населения России. Также задача врачей выявить у пациента факторы риска их развития. По итогам диспансеризации ему предлагаются необходимые профилактические, лечебные, реабилитационные и оздоровительные процедуры.

Жителям, которые перенесли коронавирусную инфекцию уделяется особое внимание. Помимо общей диспансеризации, таким пациентам предлагают пройти углубленные медосмотры. Обследовать свое здоровье можно в районной больнице в удобное время. Диспансеризация занимает у пациентов не больше двух-трех дней. Каждому составляют маршрутный лист с указанием порядка действия. Это позволяет пройти обследование быстро и без очередей.

Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику ОГБУЗ «Солигаличская районная больница», к участковому врачу, участковой медсестре или в регистратуру, где есть все сведения о том, где, когда и как можно пройти диспансеризацию или записаться через портал ГОСУСЛУГ.

Жители Солигаличского района могут пройти диспансеризацию в любой из рабочих дней. В сельскую местность врачи ОГБУЗ «Солигаличская РБ» выезжают дважды в неделю на мобильном ФАПе, график выездов на село устанавливается индивидуально, по согласованию с главным врачом медицинского учреждения.

По данным медиков, у 30-40% обследованных выявляют новые заболевания. Таких пациентов ставят на диспансерное наблюдение. Несколько раз в год люди приходят в лечебное учреждение, чтобы вновь пройти обследование.

Также, необходимо помнить и о вакцинации против коронавируса. Прививку можно сделать в прививочном кабинете в любой рабочий день, не забыв взять с собой паспорт, полис ОМС, СНИЛС и индивидуальные средства защиты органов дыхания. Перед вакцинацией планируется предварительный осмотр врача и анкетирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *