Радость победы с привкусом «Соли»

Солигаличские спортсмены успешно выступили на Xll чемпионате России по русскому жиму в составе сборной команды Костромской области.

Чемпионат традиционно прошел в г.Доброграде Владимирской области. География участников весьма обширна: от Калининграда до Екатеринбурга, от Северодвинска до Пензы. Более 40 спортсменов представляли Костромской регион в личном зачете, и это был самый большой состав за всю историю участия наших жимовиков в чемпионатах России.
Для победы в командном зачете, а всего было заявлено 9 команд, лучшие спортсмены из Костромы («Химический теленок», «Драккар», «Железная воля «), Мантурова («LEGENDS GYM») и Солигалича («Соль») объединились в одну команду «Дивизион 44» (сборная Костромской области) и сразились за главный приз — профессиональную жимовую скамью, перед этим проверив свои силы на домашнем квалификационном турнире «Культ силы» (об этом можно прочитать в «СВ» за 30 марта).
Как рассказал тренер наших силачей Д.Д.Мякишев, все выступили отлично и внесли весомый вклад в победу сборной команды Костромской области.

— Хочется отметить каждого, — уточнил Дмитрий Дмитриевич. — В дивизионе «Классический русский жим» каждый наш спортсмен поднимался на победный пьедестал. «Серебро» в более взрослой для себя номинации «Юниорки, до 23 лет» завоевала Дарья Мяки- шева (вес штанги 30 килограммов, 107 повторений), установив при этом новый рекорд России. Кирилл Халиманчук не оставил оппонентам никаких шансов на победу в номинации «Младшие юноши, до 15 лет» (вес штанги 35 килограммов, 164 повторения). Улучшив свой прежний результат, Яна Ростецкая стала второй в номинации «Младшие девушки, до 15 лет» (вес штанги 25 килограммов, 105 повторений). Кирилл Смирнов в упорной борьбе достойно «замкнул» тройку лидеров и выполнил норматив 1-го спортивного разряда в номинации «Младшие юноши, до 13 лет» (вес штанги 25 килограммов, 109 повторений).
Не менее успешным было выступление наших спортсменов и в дивизионе «Чертова дюжина». Более старший возраст соперников не остановил нашего «миниатюрного» Геркулеса — Ивана Топорикова, он занял 1-е место в номинации «Юноши, до 18 лет», суммарный тоннаж выступления составил 2405 килограммов. Наталья Гутман заняла вторую ступень пьедестала в номинации «Женщины, открытая возрастная категория», уступив совсем немного опытной и очень сильной спортсменке из Коврова. Суммарный тоннаж — 2242 килограмма.
В итоге многие спортсмены-костромичи показали свои лучшие результаты. В командном первенстве «Дивизион 44» выиграла главный приз чемпионата (профессиональная жимовая скамья), который, по решению тренерского штаба сборной области, отправился в Мантурово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *