С новой техникой работать надежнее

В Солигаличское лесничество за несколько лет поступили несколько  новых автомобилей повышенной проходимости для несения лесопатрульной службы. Новая техника позволяет  обеспечить эффективную реализацию в регионе целей и задач, поставленных Президентом России по охране и защите лесов.

В 2019 и 2020  годах  в Солигаличское лесничество поступило 5  автомобилей, все  повышенной проходимости.

Передавая ключи от автомобилей директорам лесничеств, губернатор Костромской области С.К.Ситников отметил: «Работа по патрулированию лесов, проведению государственного надзора за заготовкой древесины требует огромных усилий. Абсолютно понятно, что без автомобильной техники повышенной проходимости эти работы выполнять достаточно сложно. Руководителям и работникам лесничеств хочу пожелать, чтобы проблем у вас было меньше, а «железные кони» служили дольше». Губернатор обсудил с руководителями лесничеств и другие наиболее острые вопросы реализации лесного надзора в районах.

Значимость этого события отметила  А.Н.Смирнова, заместитель директора ОГКУ «Солигаличское лесничество».

— Автопарк учреждения действительно  нуждался в обновлении: до 2019 года мы работали  на четырёх единицах порядком изношенной в условиях нашей работы техники, выпущенной в период с 2002 по 2007 год, — уточнила Анна Николаевна.- Это очень важное событие, поскольку оно позволило полностью укомплектовать учреждение техникой.  В то же время от мобильности и оперативности работы лесных инспекторов напрямую зависит своевременное пресечение противоправных действий и, как следствие, снижение ущерба для леса и в целом экологии. Именно на это направлен Указ Президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны. Сохранение лесов — одна из целей, которые нам предстоит всем вместе решать. Техника, закупленная благодаря содействию губернатора Сергея Ситникова по федеральному проекту «Сохранение лесов», позволяет  более эффективно выполнять поставленные перед нами задачи. В первую очередь, это помогает нашим специалистам быть более мобильными и оперативными при отслеживании обстановки пожарной безопасности непосредственно в зеленом лесном массиве, контроле заготовку древесины и процесса лесовосстановления. И, что особенно важно, быстро реагировать при возникновении нештатных ситуаций.

Водитель новенького УАЗа Александр Александрович Макаров в лесничестве работает  восемь лет, за это время ему довелось объехать все даже самые труднодоступные лесные участки в районе: «Машиной очень доволен. Хотя и до этого я водил УАЗ, но новое — есть новое, ничего не скажешь! Повышенная проходимость и технические характеристики позволяют использовать их на лесных дорогах, это даёт возможность и оперативно исполнять свои должностные обязанности сотрудникам лесничеств при проведении выездных рейдовых и патрульных мероприятий на землях лесного фонда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *