Содержание по-весеннему

Дорожники Солигаличского района Костромской области приступили к весенним работам. С 4 апреля начнут действовать ограничения движения. На дорогах  будут установлены стационарные посты со шлагбаумами.
Уже сейчас дорожники очищают обочины дорог от скопившихся за зиму сугробов, от наледи — проезжую часть, готовят водоотводы. Всё это делается для того, чтобы дороги при потеплении не оказались залитыми водой.
— Мы приступили к весеннему содержанию с первого марта. И уже третью неделю на автодороге Солигалич — граница Чухломского района проводим ямочный ремонт холодным асфальтом, запасы которого сделаны еще с осени прошлого года, — сообщает начальник Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» А.П.Городков. — Предпринимаем все возможное, чтобы не допустить разрушения дорог. У нас спланирован целый комплекс противопаводковых мероприятий. Определены потенциально опасные участки. На дорогах района возможны подтопления в нескольких местах. За их состоянием организован контроль.
В настоящее время дорожники механизированным способом сбрасывают валы снега с обочин внутрирайонных дорог. До этого аналогичная работа проводилась на региональной трассе Солигалич — граница Чухломского района.
Одновременно обследуются водопропускные трубы. Их подготовка — один из первых пунктов предупредительных действий в предпаводковый период.
Трубы на входе- выходе должны быть очищены. Поэтому производится очистка отверстий труб для пропуска паводковых вод. Дорожники используют песко-соляную смесь, заготовка которой была произведена заранее. Так они быстрее размораживаются.
Но это, по словам Александра Павловича, только первый этап подготовки к половодью. На очереди — работы по открытию водо-пропускных труб. При необходимости будет использоваться горячая вода.
Работы эти очень важны, поскольку наличие исправной водопропускной системы, пожалуй, главный элемент, позволяющий предотвратить последствия, связанные с паводками. При своевременной очистке проходящих под трассой коммуникаций можно гарантировать отсутствие серьезного уровня подъема талых вод. Таким образом, дорожники перешли на весеннее содержание, которое идет по графику.
Всего им предстоит очистить от снега и льда 175 километров дорог, более 200 водопропускных труб. Задействовано 10 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *