Ещё многое предстоит узнать

«Ещё многое предстоит узнать» — поделилась студентка медицинского вуза Мария Голубева, рассказывая об учебе и практике в Солигаличской районной больнице.
Сейчас Мария уже уехала из родного Гнездникова на учебу в Ивановскую медицинскую академию, где продолжила занятия в очном формате. Февраль же выдался для неё насыщенным и напряженным.
Мария совмещала работу в районной больнице и дистанционное обучение: по решению департамента здравоохранения Костромской области студенты медицинских вузов были отозваны с места учебы и направлены на подмогу медикам по месту проживания или целевого обучения.
— Этот месяц стал внеочередной практикой. Поскольку практику в нашей больнице я прохожу уже не впервые, то на работу пришла, можно сказать, в хорошо знакомый коллектив. Я была занята на приеме пациентов с Любовью Александровной Опариной. На этот период пришелся стремительный рост заболеваемости, в день к терапевту обращалось по 80-100 человек, прием велся до вечера.
Кроме этого, дистанционные занятия. Да, непросто. Думаю, что справиться помогали сразу несколько факторов. Это поддержка родных и старших коллег, полученные знания (всё-таки учусь на пятом курсе) и практический опыт — ранее приходилось и в реанимации работать, и выполнять обязанности медицинской сестры. Адаптация уже пройдена.
Отмечаю в себе и осознанное отношение к профессии, но учиться еще долго. Впереди меня ждёт тоже непростой период — определиться со специализацией. Конечно, очень хочется ещё многое узнать именно для того, чтобы сделать правильный выбор в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *