Порядок есть порядок

«Порядок есть порядок», — считает жительница Солигалича Костромской области Н.В.Завьялова по поводу вакцинации против коронавирусной инфекции. Нина Владимировна рассказала:
Мы не знаем наверняка, насколько крепкое у нас здоровье, как организм отреагирует на какую- либо инфекцию, а болеть совершенно не хочется. Когда-то давно меня укусил клещ, самочувствие после этого было неважное. С тех пор много лет я ежегодно делаю прививку против клещевого энцефалита, поскольку эти кровососы могут напасть даже во дворе или по дороге в магазин.
Несколько лет назад взяла за правило каждую осень вакцинироваться против гриппа. Заметила, что в сезон простуд теперь почти не болею. Так почему же с этой вакциной у меня должны были возникнуть сомнения, стоит делать или нет? Тем более есть рекомендации медиков по созданию коллективного иммунитета, его значение очевидно. Причём не только в рамках нашей страны, но и в мировом масштабе.
В моём окружении многие сделали прививку, поскольку нет сомнений в её целесообразности после консультаций с профессионалами. Против КОВИДа я вакцинировалась почти в первых рядах: наши медики по заявке приехали прямо домой. Когда подошло время делать укол вторым компонентом, напомнили, приехали, всё сделали — очень внимательное отношение! В январе прошла ревакцинацию.
Порядок есть порядок, раз специалисты рекомендуют, значит, надо выполнять медицинские назначения.
В Солигаличском районе, по данным на 28 февраля, участниками профилактической вакцинации стали 3390 человек. Ревакцинировано 1305 человек. С начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 1116 раз. Заболевание закончилось летально в 30 случаях, в том числе 4 в январе и 2 в феврале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *