Подари книгу, подари мир

Ежегодно в феврале миллионы читателей по всему миру отмечают Международный день дарения книг, цель которого не только вдохновить людей дарить книги детям, но также сделать чтение книг более доступным. Своему появлению праздник обязан наивному детскому вопросу, заданному 10 лет назад одним американским мальчиком: «Почему в календаре нет такого дня, в который люди дарили бы друг другу книги просто
так?». Благодаря детскому любопытству у матери мальчика Эмми Бродмур, автора сайта детской книги, и появилась идея создания этого праздника. Инициативу женщины поддержали её близкие и родные, а также подписчики из социальных сетей. Так идея распространилась по всему миру. В этом году Международный день дарения книги отмечался уже в более чем 40 странах мира, включая Россию.
Каждый раз к этой дате подключается и Солигаличская средняя школа, проводя акцию «Подари книгу школьной библиотеке». Благотворительность стала для учащихся доброй традицией во всех делах, и её практическая польза очевидна. Принести книги в дар школьной библиотеке могли все желающие, и таких оказалось немало. В результате библиотека пополнила свой фонд на 238 изданий (для сравнения: в прошлом году в дар библиотеке учащиеся преподнесли 153 книги). Основную часть подаренных книг составила детская и справочная литература. Сегодня все эти издания можно увидеть на библиотечных книжных полках. Они обрели новый дом и новых читателей!
— В этом году акция в нашей школе юбилейная — пятая, — рассказывает библиотекарь С.Н.Кострова. — Её организатор — медиацентр «Простые истины» под руководством Светланы Григорьевны Коноваловой. Среди самых щедрых дарителей — ученик 9 «в» класса Никита Кокурин. Он подарил библиотеке 14 книг. А также ученица 6 «б» класса Елизавета Корсакова и одиннадцатиклассница Елизавета Крыгина. Они подарили нашей библиотеке по 12 разных изданий. В каждую подаренную книгу вклеена эмблема праздника, в которой записано имя и фамилия дарителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *