На территории Костромской области пресекли канал незаконной миграции

УФСБ России по Костромской области выявлена противоправная деятельность группы лиц по предварительному сговору, причастной к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Следственным подразделением Управления на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.

Судом установлено, что двое граждан России организовали на территории Костромской области канал незаконной миграции и путём продажи иностранным гражданам фиктивных документов о трудоустройстве обеспечивали их пребывание на территории региона. При этом, налоговые и страховые отчисления в
УФНС России по Костромской области от трудоустроенных иностранцев не поступали. Общее число нелегалов составило порядка 140 человек.

Приговором Ленинского районного суда г. Костромы от 08.02.2022            обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с аналогичным испытательным сроком.  В ходе судебного заседания осужденные полностью признали вину, в содеянном раскаялись. Приговор суда вступил в законную силу.

УФСБ России по Костромской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации в миграционной сфере, а также предупреждает о неотвратимости наказания за совершение подобных преступлений. Кроме того, лица, незаконно легализовавшиеся на территории России, будут выдворены за ее пределы с последующим закрытием въезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *