Чтобы работать на равных со всеми

Текущий год для АО «Солигаличский известковый комбинат» должен стать долгожданным годом смены вида основного топлива для производства извести. Как отмечает руководство предприятия, с переходом на газ комбинат получит на рынке извести огромные преимущества.

Конечно, в последние годы уже многое сделано в плане модернизации производства, но конкурировать с коллегами, которые уже работают на газе, с каждым годом всё тяжелее. Только когда в Солигалич придёт природный газ, комбинат сможет работать на равных со всеми.
Подготовительный этап работ на предприятии стартовал ещё в 2020 году. Как отметил главный инженер А.В.Герасимов, работа комбината на природном газе предполагает массу положительных моментов не только в коммерческой части, но и в производственной.
— Значительно снизится не только себестоимость выпускаемой продукции, но и ожидается повышение её качественных характеристик, — отметил Андрей Вячеславович. — Предполагается, что активность извести будет выше, а время её гашения меньше. Все эти факторы только положительно повлияют на расширение рынка сбыта, поскольку комбинат обладает запасом производственных мощностей.
Но сама процедура газификации комбината сопровождается массой трудностей, в частности, связанных с переводом на отопление газом существующих известеобжиговых печей.

Подробности читайте на 2 странице «СВ» от 25 февраля.

На фото: с рабочим визитом по вопросу газификации предприятия на АО «Солигаличский известковый комбинат» побывали представители ПАО «Проматис» из г.Челябинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *