Награда за творческую активность

На прошлой неделе в областной администрации прошла торжественная церемония награждения талантливой молодёжи, приуроченная ко Дню студента. Она проводится ежегодно — на протяжении 12-ти лет.

В этом году обладателями премий стали 20 жителей региона. Это школьники и учащиеся вузов — победители олимпиад, чемпионатов, фестивалей-конкурсов межрегионального и всероссийского уровня. Они прошли специальный конкурсный отбор и в очередной раз подтвердили для себя и для всех: регион может ими гордиться. Заслуженные награды: дипломы, сувениры и денежные премии — ребятам вручал губернатор Сергей Ситников.
Ежегодно в каждой из номинаций отмечают по пять молодых представителей региона, достигших успехов в научной, творческой, спортивной и общественной деятельности. Вручённые областные премии носят имена выдающихся земляков — учёного и мецената Фёдора Чижова, олимпийского чемпиона Александра Голубева, народной артистки Ирины Аркадьевой, педагога и учёного Анатолия Лутошкина.
На церемонии награждения глава региона отметил, что поддержка талантливой молодёжи — приоритетное направление работы областных властей. Костромская область является одним из немногих регионов России, где с 2010 года учреждены премии по поддержке талантливой молодёжи. Всего государственную поддержку в Костромской области получили 200 представителей молодёжи. А в этом году по инициативе губернатора учреждена ещё одна премия — для молодых учёных. Её вручали за достижения в сфере науки и инноваций.
В числе лауреатов областной премии был и представитель Солигаличского района — девятиклассник Семён Васильев. Он получил премию имени народной артистки РСФСР Ирины Аркадьевой в сфере художественного творчества. Семён с шести лет занимался творческой деятельностью, учился в Детской школе искусств
по классу баяна, неоднократно становился победителем и призёром всевозможных конкурсов разного уровня, три года назад за свою активную творческую деятельность был награждён путёвкой в Международный центр «Артек» .
А сегодня Семён увлёкся спортом — лыжными гонками, занимается в спортивной школе олимпийского резерва им. А.В.Голубева.
Новость о присуждении мне премии была очень неожиданной, ведь претендентов на её соискание выдвигал областной центр. Но получить её за свой труд было приятно, особенно из рук главы региона, — отметил школьник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *