«Вакцинация — это наша необходимость»

«Вакцинация — это наша необходимость»- считает С.М.Ваганова, депутат Совета депутатов городского поселения г.Солигалич

— Некоторые думают, что вируса нет, но, посудите сами, он широко развернул свою деятельность и, можно сказать, царит, — рассуждает Светлана Михайловна.
— В масштабах страны цифры кажутся нам хоть и большими, но и в то же время далекими, будто это где-то там, где нас нет. Но в Солигаличе мы все друг перед другом как на ладони, посмотрите статистику, и сделайте выводы. Я знаю, что мы в силах сдержать пандемию, соблюдая рекомендации социального дистанцирования, масочный режим и сделав прививку. Находясь в группе риска по состоянию здоровья, я не только сделала прививку, но и
уже ревакцинировалась и вновь пойду, когда подойдет срок. Испытываю огромное доверие к врачам, в том числе к медикам нашей районной больницы, Любови Александровне Опариной. Совсем недавно попала в больницу с пневмонией (тест на ковид был отрицательный), и моё мнение о необходимости вакцинации и самоотверженности врачей многократно укрепилось.

По данным регионального антиковидного штаба на 27 января, с начала пандемии заболели 50 945 человек, . Болезнь унесла жизни 1160 жителей региона.

В Солигаличском районе с начала пандемии заболело 712 человек. Сейчас болеют 15 человек, все взрослые, из них 5 лечатся в стационарах. Летальным исходом болезнь закончилась для 26 человек, из них 15 трудоспособного возраста. В 2020 году погибших было трое, в 2021 — 21 и в 2022- 2 человека.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки сделать прививку. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы.

Привику можно сделать в ОГБУЗ «Солигаличская РБ» по адресу:
ул. Коммунистическая, д.52, каб. 4 в будние дни с 13 до 15 часов.
В будни с 8 до 12 часов работает мобильная бригада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *