Без аварий и криминала

Для обычных граждан Новый год и зимние каникулы — это относительно беззаботное время, когда можно расслабиться и отдохнуть. А для сотрудников солигаличской Единой дежурно-диспетчерской службы ( ЕДДС) и пункта полиции № 17 — это «горячая» пора: звонки от жителей поступают каждый день.
Службы быстрого реагирования и в праздники работают круглосуточно. С какими просьбами и жалобами обращались в эти ведомственные службы солигаличане и жители района в дни новогодних каникул, выяснял корреспондент «СВ».
Из разговора с начальником ЕДДС И.В.Волковой выяснилось, что за праздничные дни, с 31 по 9 января включительно, зафиксировано и отработано 36 звонков, из которых большинство (20) — по поводу отсутствия электроснабжения. Много звонков было и из-за плохого водоснабжения ( в основном, в заречной части города).
Были и справочно-консультационные обращения. В ЕДДС также сообщили, что в новогодние праздники дважды на задымления выезжали пожарные (возгорания не подтвердились), было 4 выезда на сработанную сигнализацию.
Рассказывая о работе в новогодние праздники, начальник ПП-17 МОтд МВД России «Чухломское» А.Г. Комиссаров сообщил, что прошли они, как обычные будни. Под особым наблюдением полиции находились граждане, состоящие на учете в правоохранительных органах.
По словам Александра Геннадьевича, в дежурную часть полиции поступило 34 обращения, сообщения, в том числе заявления потерпевших о «новогоднем куролесье», участниками, а потом и жертвами которого они стали. Причина происходящего, как правило, — обильные алкогольные возлияния. Также жаловались соседи на шум за стеной.
Регистрировались в новогодние праздники и мелкие хищения из магазинов самообслуживания. Вычислить воришек удалось по камерам видеонаблюдения.
Зато квартирных краж не совершалось. Но это и понятно, ведь большинство людей в праздники находятся дома.
А вот накануне праздника без происшествий не обошлось — задержан водитель за повторное пьяное вождение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *