«Работу продолжим и в новом году»

«Работу продолжим и в новом году» — говорит о вакцинопрофилактике против коронавирусной инфекции среди работников коллектива АО «Солигаличский известковый комбинат» руководитель службы охраны труда Л.А.Смирнова.
— Соблюдению противозпидемиологических мер на предприятии уделяется немалое внимание,- отметила Лариса Андреевна. — Это очень важно для нашего большого коллектива.
Разъяснительная работа среди работников проводилась в течение всего 2021 года, кроме этого, руководством принято решение о предоставлении привившимся двух оплачиваемых выходных дней и их материальном стимулировании. На данный момент привиты 155 человек, это примерно 55 процентов от общей численности работающих на предприятии.
Профилактическая работа будет продолжена и в наступившем 2022 году.

По данным регионального оперативного штаба, на 4 января 2022 года с начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 48 760 человек, в том числе в Солигаличском районе — 672 человека.
За период прививочной кампании по иммунопрофилактике против коронавирусной инфекции привито 289 942  жителя области.
По данным ОГБУЗ «Солигаличская РБ», на 29 декабря 2021 года в нашем районе вакцинировано 4270 человек и 971 ревакцинировано, что составляет около 50 процентов от числа жителей, подлежащих вакцинации  (по данным администации Солигаличского района, численность взрослого населения  на 1 января 2021 года —  7871 человек).

Напомним, вакцинация в новогодние праздники  доступна для солигалчан с 3 по 9 января с 10.00 до 12.00 в помещении «Скорой помощи».  Возможностью привиться в выходные дни воспользовались уже семь жителей нашего района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *