Маленький лес начинается с большой заботы

В лесной отрасли Солигаличского района Костромской области  успешно справились с выполнением лесохозяйственных работ на 2021 год по лесовосстановлению и приступили к заготовке лесосеменного сырья хвойных пород.

Лесовосстановительные работы — беспрерывный процесс, состоящий из множества этапов, ориентирующихся на естественные циклы природы. Как нам рассказал директор ОГКУ «Солигаличское лесничество» А.В.Сажин, в этот список входят: комплекс мероприятий в лесном питомнике начиная с апреля и до октября, осенняя подготовка почвы в лесном фонде, высаживание 3-летних сеянцев в делянки, дополнения посадок в случае отпада, рубки ухода, инвентаризация осенняя, заготовка лесосеменного сырья и получение из него семян.

Работы выполняются арендаторами лесных участков при содействии и контроле специалистов лесничества, обеспечивая реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Одно из изменений в предстоящем году — посадка не менее 20% от общего числа сеянцев с закрытой корневой системой, что улучшит их приживаемость.

Подробности читайте на 2 странице газеты от 1 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *