За что платить? И почему столько?

Уже меньше недели  остаётся для своевременной оплаты физическими лицами налоговых сборов по уведомлениям за 2020 год: срок истекает 1 декабря 2021 года. Если у вас есть вопросы, то этот материал — для вас.

В «СВ» за 19 ноября мы уже рассказывали о том, в каких случаях налогоплательщик получает бумажное уведомление, а также как быть, если уведомление должно было прийти по почте, но не пришло. Кроме этого, вы узнали, насколько важна для развития нашего района своевременная уплата имущественного и земельного налогов. Сегодня мы публикуем самые популярные вопросы, которые задают налогоплательщики в Контактцентр ФНС России, и ответы специалистов.

Обнаружили в налоговом уведомлении недостоверную информацию. Как уточнить налоговые обязательства?
— В этом случае налогоплательщику, заполнив заявление в произвольной форме, необходимо сообщить об этом в налоговый орган в целях исключения получения в дальнейшем налоговых уведомлений с теми же ошибками. По желанию налогоплательщика к заявлению могут быть приложены документы, содержащие достоверную информацию.
Сообщить можно следующими способами: лично обратившись в налоговый орган; через представителя по нотариальной доверенности; почтой; в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; в электронной форме через сервис «Обратиться в ФНС России».
При личном посещении налогового органа обращение принимается в любом территориальном налоговом органе с возможностью предоставления результата рассмотрения в этом же налоговом органе или по почте России.
Заявление направляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (объекта налогообложения) при обращении в электронной форме или почтой.
Если ошибка в налоговом уведомлении повлияла на расчет налога, то налогоплательщику будет направлено новое налоговое уведомление с учетом перерасчета. Если сведения, представленные налогоплательщиком, не будут подтверждены соответствующим регистрирующим (иным) органом, то налоговый орган направит налогоплательщику информационное письмо, в котором сообщит о результатах рассмотрения обращения.
В случае возникновения вопросов по исчисленному налогу на доходы физических лиц, указанному в налоговом уведомлении, налогоплательщику следует обратиться к налоговому агенту, представившему такие сведения в налоговый орган.
Ответы на остальные вопросы читайте на 2 странице «СВ» от 24 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *