Против «сюрпризов» погоды есть приёмы

Надвигается пора снегопадов, метелей, гололедицы и других «сюрпризов» погоды. Горожане утепляются, автолюбители — «переобуваются». К зиме готовятся дорожные и коммунальные службы. Для них это время года — как лакмусовая бумага для определения качества работы.

В Костромской области все предприятия, задействованные на зимнем содержании автомобильных дорог, переведены в режим повышенной готовности. С учётом погодных условий областные дорожники уже приступили к обработке дорог противогололёдными материалами.
Специалисты Солигаличского филиала О ГБУ «Костромаавтодор» результат подготовительной работы своей техники смогли оценить ещё 21 октября, когда во время первого снегопада выезжали на расчистку.
Всего на содержании 175, 2 километра дорог регионального и межмуниципального значения и 40 километров местного значения в этом сезоне будут работать 20 единиц специализированной техники предприятия — это тракторы, грейдеры, комбинированные дорожные машины (КДМ).
Необходимые ремонтные работы, техобслуживание и переоборудование техники проведено своевременно, несмотря на большой объём работ летом и осенью, связанных с асфальтированием дорог, — отмечает главный инженер В.Н.Махин. — Незаменимые помощники в работе — грузовые машины: КамАЗы, МАЗы, которые летом задействованы на перевозке песка и асфальта, а зимой к ним прикрепляются плужки и пескоразбрасыватели. На них в зимнее время приходится большой объём работ. Эта техника позволяет с точностью до килограмма дозировать противогололёдные материалы.
Подробности читайте на 1 странице «СВ» от 24 ноября.

 С.А.Завьялов на КДМ трудится
уже второй год.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *