В каждой работе — свой свет Рождества

Юных певцов, музыкантов, артистов и художников Солигаличского района Костромской области этой осенью вновь объединил муниципальный этап ежегодного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда», главной задачей которого каждый раз становится воспитание подрастающего поколения в русле лучших духовно-просветительских традиций Русской православной церкви.

Для детей и подростков участие в конкурсе — это не только создание художественных произведений, но ещё и возможность знакомства с православной культурой, с образцами искусства, составляющими духовно-нравственное наследие нашего народа.
Одной из самых зрелищных каждый раз становится номинация «Изобразительное искусство». А главными критериями оценки творческих работ — уровень художественного мастерства, оригинальность произведения, грамотная техника исполнения, творческий потенциал автора и соответствие теме.
Как отметила социальный педагог отделения психолого-педагогической помощи семье и детям Солигаличского КЦСОН С.Л.Аретова, число участников этой номинации становится больше с каждым годом. В этот раз на суд членов жюри были представлены 62 работы в таких направлениях, как живопись, декоративное и прикладное искусство. Рождественские сюжеты дети вышивали, плели из кружев, рисовали, мастерили из различного природного и подручного материала, при этом не ограничивая свою фантазию. Чего стоят только удивительные храмы из спичек и макаронных изделий, а также сюжеты из природного материала.
В каждой работе горит свой свет Рождества. Рассматривая результаты труда участников, каждый раз убеждаешься в том, что в Солигаличе очень много по- настоящему талантливых детей. Самыми же активными участниками этой номинации в этом году стали представители Солигаличской и Корцовской средних школ.
В результате в направлении «Живопись» в младшей возрастной группе победителем стал ученик Солигаличской средней школы Артём Константинов, в средней и старшей — обучающиеся Детской школы искусств Анна Смирнова и Светлана Шестакова. В направлении «Декоративное и прикладное искусство» первое место в дошкольной группе завоевала воспитанница детского сада номер 1 Дарина Буразова, в младшей — ученица Солигаличской средней школы Анастасия Пяткина, а в средней — ученик Корцовской средней школы Павел Иванов.
Все победители и призёры будут награждены грамотами, а обладателям первых мест теперь предстоит представлять район на областном этапе конкурса, который пройдёт в декабре текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *