Осень собирает на будущее

Всего 9 дней осталось для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2020 год: срок истекает 1 декабря 2021 года.

Согласно пояснениям Федеральной налоговой службы, оплатить налоги можно в банке, в отделении почтовой связи или в уполномоченном МФЦ без комиссии. Учитывая ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), оплату произвести можно и не выходя из дома: с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Также можно воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков- партнёров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR- или штрих-коду платежа.
Обратите внимание, что налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в следующих случаях:
*наличия налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
*если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;
*налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России-личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
Если до 1 ноября вам не пришло налоговое уведомление за период владения в 2020 году налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством и при этом вы не имеете льгот, освобождающих от уплаты налогов, то вы можете обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
Для этого через сервис «Обратиться в ФНС России» или иным способом можно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, попросив предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем налоговом уведомлении.
Обращение должно содержать следующие сведения о налогоплательщике:
* фамилию, имя, отчество (при наличии),
* реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан),
* адрес или электронную почту для напраапения ответа,
* данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.
Инспекция оперативно направит запрошенную информацию о значениях УИН из налогового уведомления либо проинформирует о наличии оснований, препятствующих ее предоставлению. Например, если уведомление за указанный период отсутствует, или сведения запрошены из уведомления, которое направлялось не автору обращения.
Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2021 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.
Ближайшее территориальнообособленное рабочее место УФНС России по Костромской области находится по адресу: г, Галич, ул. Площадь Революции, 25, контакт-центр: 8-800-222-22-22.

О важности уплаты налогов говорит глава Солигаличского муниципального района Ольга Николаевна Чичерина:
— На сегодня налоговые поступления составляют 65.5% от налоговых и неналоговых доходов и дотаций бюджетов поселей района.
Большинство наших жителей это осознаёт и ответственно относится к своей обязанности по уплате налогов. Но задолженность по налогу на имущество в бюджет составляет 205,9 тыс.рублей, по земельному налогу — 337,5 тыс.рублей. Итак, 543,4 тыс.рублей жители должны в бюджет.
А до 1 декабря всем надо оплатить налоги на имущество и земельный налог с физических лиц за 2020 год еще на 5163,0 тыс.рублей.
Почему я акцентирую внимание на этих двух налогах, потому что они полностью зачисляются в бюджеты поселений.
То есть мы платим эти налоги ради нас самих. От их поступления зависит обеспечение социальными гарантиями жителей нашего района, создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования, социальной сферы, культуры, физкультуры и спорта, реализация социальных программ, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.
Мы хотим жить в комфорте, иметь все, что захочется. И все должны понимать, что наше благосостояние должно быть на чем-то основано. Для района — это, прежде всего, налоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *