Регион «взошёл» на пьедестал

Впервые в истории современного ВФСК ГТО Костромская область вошла в тройку регионов-лидеров по внедрению комплекса.

Согласно рейтингу федерального оператора комплекса, по итогам третьего квартала Костромская область заняла третье место среди российских регионов — это «прыжок вверх» сразу на 5 позиций.
Как отметили в региональном комитете по физической культуре и спорту, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, из девяти критериев, по которым оценивалась реализация программы, по четырём удалось достичь улучшений. Например, увеличилась доля участников движения от общей численности населения региона в возрасте от 6 лет, возросло и количество спортсменов, сдавших нормативы на знаки отличия.
Всего участниками движения ГТО в Костромской области являются более 100 тысяч человек. В соответствии с задачами, поставленными губернатором Костромской области С.К.Ситниковым по развитию спортивной инфраструктуры, в регионе осуществляется комплексная работа по открытию новых площадок для сдачи нормативов ГТО. В рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» в регионе создано уже 17 площадок, в том числе одна и в Солигаличе.

Подробности читайте на з странице  «СВ»  №89.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *