Знают всё и всех: тревожные адреса и беспокойных жителей

Сегодня, 17 ноября, профессиональный праздник отмечают участковые. Это специальное подразделение полиции, призванное работать с населением на местах.

В ПП-17 МОтд МВД России «Чухломское» несут службу 9 участковых (вместе с начальником) уполномоченных и один сотрудник ПДН. С недавних пор это подразделение возглавляет майор полиции В.М.Иванов. До этого назначения он на протяжении 13 лет совершенствовал профессиональное мастерство в службе дознания.
Конечно, каждый участковый знает все тревожные адреса на своем участке и самых беспокойных жителей. А что до преступлений, то здесь полный набор — кражи, незаконное хранение огнестрельного оружия, угрозы убийства и, конечно, бытовые конфликты.
— По закону, основная наша задача — профилактическая работа на административных участках, — говорит Виктор Михайлович. — Контроль за ранее судимыми лицами, условно осуждёнными и состоящими под административным надзором, для которых существуют ограничения. Плюс раскрытие преступлений.
С этой целью мы регулярно проводим профбеседы с состоящими у нас на учёте (в общей сложности 45 подучётных разной категории). В результате в текущем году удалось выявить 22 преступления профилактической направленности.
Ведем разъяснительные беседы с населением, в частности, предупреждаем о новых способах мошенничества. И в целом общаемся с жителями, помогая им разбираться в бытовых неурядицах. Постоянно взаимодействуем с главами, специалистами сельских поселений.
При необходимости участвуем в раскрытии уголовных преступлений, работаем совместно с миграционной службой. Отчитываемся перед депутатами о криминогенной обстановке, о том, что делается для предупреждения преступлений, — это еще одна обязательная форма работы с населением.

Наша справка.
С начала года участковыми раскрыто 21 преступление, составлено 450 протоколов об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *