На едином портале госуслуг

В Костромской области в соответствии с поручением Президента России организована работа по переводу массовых и социально значимых услуг на единый портал. Об этом доложил на еженедельном совещании директор департамента цифрового развития Дмитрий Диденко.

В перечень социальных услуг включены значимые и востребованные у граждан сервисы. Например, уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства, признание садового дома жилым, запись в кружки и секции, и др.
Часть сервисов Костромская область предоставляла через региональный портал госуслуг, а также другие электронные площадки. В настоящее время организован их перевод на платформу единого портала государственных и муниципальных услуг.
На едином портале государственных услуг в новом цифровом формате уже представлено 54 сервиса. В стадии разработки — еще 38. Работы по подключению к платформе завершили 22 органа местного самоуправления. Муниципалитетам оказывается методическая и техническая поддержка. Дмитрий Диденко отметил эффективную работу администрации Буйского района, которая не только оперативно подключилась к системе, но и организовала эту работу с сельскими поселениями.
Губернатор Сергей Ситников поставил задачу активизировать работу муниципальных образований по переводу массовых услуг на платформу единого портала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *