Для безопасности на федеральной трассе

Сергей Ситников определил задачи по повышению безопасности движения на федеральной трассе Р-243 в границах Костромской области.

В ведение Росавтодора трасса перешла в 2017 году, после этого на ней проведены серьезные ремонтные работы. В настоящее время поток транспорта на дороге значительно вырос. По данным ГИБДД, в месяц по дороге проезжает около полумиллиона автомобилей, 80% следуют через Костромскую область транзитом.
Вместе с потоком транспорта на дороге от Костромы до Шарьи значительно выросло количество ДТП. Участок федеральной трассы Р-243 — лидер по аварийности. За девять месяцев здесь зарегистрировано 64 дорожно-транспортных происшествия.
«В настоящий момент можно сделать однозначный вывод о том, что дорога требует модернизации, изменения категорийности в сторону улучшения. (…) Нужно ее расширять, увеличивать количество полос», — сказал начальник управления ГИБДД Михаил Чумак.
Администрация Костромской области уже направила в Минтранс России предложения по расширению трассы Р-243 в границах региона. Ведомство поддерживает проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *