Предприниматели региона получат субсидии за нерабочие дни

Субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации Костромской области из пострадавших отраслей получат поддержку от государства в связи с нерабочими днями в ноябре. 

Введение мер поддержки бизнеса пострадавших отраслей инициировал Президент России Владимир Путин. Субсидия компенсирует потери предпринимателей за период нерабочих дней в ноябре.
Заявления на предоставление меры государственной поддержки принимает Федеральная налоговая служба. В настоящий момент подано уже 1368 заявок, в том числе, 1013 от индивидуальных предпринимателей и 355 от юридических лиц из пострадавших отраслей региона.
Заявления на получение субсидий принимаются в налоговой службе с 1 ноября по 15 декабря. На сайте ФНС России можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения мер государственной поддержки, а также сформировать и направить заявление.
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размер субсидий рассчитывается в зависимости от числа работников — по 12792 рубля на каждого. Если индивидуальный предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии будет равен минимальному размеру оплаты труда.

Заявление можно подать в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на бумажном носителе по почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *