Данила Молодцов: «Меня всегда манила высота»

Профессия лётчика во все времена считалась одной из самых романтичных, о ней сложено множество песен и стихов. Но при всей этой неземной возвышенности, она еще сложная, ответственная и опасная. Ведь на большой высоте пилот в ответе за всех пассажиров и удачную посадку. Поэтому эта специальность подходит далеко не всем и требует определённых личных качеств и врождённых способностей.

Данила Молодцов, выпускник Солигаличской средней школы, с будущей профессией определился давно. Поэтому, получая аттестат о среднем образовании, он уже точно знал, куда будет поступать дальше. А сегодня он — курсант Бугурусланского лётного училища гражданской авиации имени П.Ф.Еромасова — филиала Государственного Санкт-Петербургского университета.
— Я с детства жил мечтой о небе, но раньше мне казалось это невозможным, — делится Данила. — Читая книги о лётчиках или пересматривая кинофильмы, я думал, что только какие-то особенные люди могут быть пилотами. Но ближе к девятому классу начал понимать, что проблема в мышлении, поэтому настроился на нужную волну и начал готовиться к поступлению.

Подробности читайте на 3 странице «СВ» от 10 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *