В Костромской области откроется еще одно отделение паллиативной медицинской помощи

На базе Костромского онкологического диспансера будет создано специализированное отделение по оказанию паллиативной медицинской помощи.

Костромская область по поручению Сергея Ситникова с 2015 года формирует сеть специализированных отделений по оказанию паллиативной помощи. Первое отделение было открыто в Солигаличе. В 2016 году – в Рождественской больнице Шарьинского района. Далее в Красном-на-Волге и Костроме.

В условиях круглосуточного стационара страдающим тяжёлыми заболеваниями пациентам обеспечен особый уход и симптоматическое лечение. Для оснащения паллиативных отделений в прошлом году закуплено свыше 100 единиц специализированного оборудования, в декабре текущего года будет поставлено еще 35. Медицинские учреждения обеспечены оборудованием и лекарственными препаратами.

По данным департамента здравоохранения, в этом году в условиях круглосуточного стационара паллиативную медицинскую помощь получили более 300 человек.

В настоящее время идут работы по созданию отделения паллиативной помощи на базе Костромского онкологического диспансера. Оно будет рассчитано на восемь коек. Открыть его планируется до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *