Сплотившись для общего дела

4 ноября мы все вместе отметили День народного единства, символизирующий не столько победу над польскими интервентами в XVII веке, сколько сплочённость народа. Поэтому эта дата, прежде всего, история, которая даже сегодня преподносит актуальные уроки.

Люди объединяются в общественные организации и инициативные группы, чтобы просто помогать друг другу. И яркий тому пример — волонтёры. В последние годы волонтёрское движение в России активно растёт. По оценкам Росстата, в 2020 году в стране насчитывалось около 3-х миллионов официально зарегистрированных волонтёров старше 15-ти лет. Но с каждым месяцем их становится только больше. Сыграла роль и охватившая весь мир пандемия коронавируса. Сотни тысяч россиян нашли в себе силы и желание помочь нуждающимся.
Больше трёх лет волонтёрское движение действует и при  спортивно-молодёжном центре в Солигаличе Костромской области. Основное внимание волонтёры уделяют пожилым жителям. В любой сезон ребята оказывают одиноким пенсионерам разноплановую помощь, в том числе по прополке огорода и приборке в доме, а в период подготовки к отопительному сезону ещё и в уборке дров.
Подробности читайте на 3 странице «СВ» от 3 ноября.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *