В администрации региона обсудили реализацию мероприятий проекта по оздоровлению Волги

В Костромской области в рамках президентского национального проекта ведется строительство нескольких объектов, направленных на оздоровление Волги и снижение негативного воздействия на экологию.

В городе Волгореченске завершается реализация масштабного проекта по реконструкции очистных сооружений. Благодаря вводу новых очистных сооружений в эксплуатацию сброс неочищенных сточных вод в Волгу снизится на 2 млн кубических метров в год. Как доложил глава администрации Волгореченска Александр Щербаков, строительная готовность объекта на сегодняшний момент составляет 94,7%.

В городе Костроме реализуются проекты по строительству внутриквартальных сетей и магистрального коллектора дождевой канализации с очистными сооружениями и выпуском стоков в реку Алка, а также по установке очистных сооружений в районе выпуска ливневой канализации на улице Судостроительная. Глава администрации Алексей Смирнов доложил, что по данным объектам подрядчиком до прошлой недели выступало ЗАО «Волгарь». Однако в связи с низкими темпами производства работ, отсутствием на объектах необходимой техники, рабочих и строительных материалов 29 октября оба муниципальных контракта были расторгнуты в одностороннем порядке. К 10 ноября должны быть сформированы и размещены новые заявки на проведение конкурсных процедур на выбор подрядчика для завершения строительства.

Губернатор Сергей Ситников поставил перед городской администрацией задачу обеспечить реализацию данных проектов в полном объеме. А также провести анализ расходования авансовых платежей, которые были перечислены подрядчику. В случае не исполнения обязательств подрядчика в рамках авансовых средств, соответствующие материалы необходимо передать в правоохранительные органы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *