Для одних — незваный гость, для других — спасенье

Так сложились даты, что свои профессиональные праздники в ноябре отмечает ряд служб правоохранительной системы, в том числе судебные приставы.

Какой бы эффективной ни была работа судов, без фактического исполнения предписаний любые судебные решения будут действительны лишь на бумаге. Именно судебные приставы контролируют исполнение решений, вынесенных судами разного уровня.
В 2020 году служба судебных приставов претерпела некоторые изменения и приобрела новый статус — органов принудительного исполнения, все сотрудники получили специальные звания.
На сегодняшний день в отделении службы судебных приставов Солигаличского района трудятся 7 человек: 2 судебных пристава- исполнителя, ведущий дознаватель, 4 судебных пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Сфера нашей деятельности достаточно широкая, — рассказывает Врио начальника отделения Л.А.Большакова. — Работаем с исполнительными документами имущественного и неимущественного характера. К нам на исполнение поступают документы о взыскании алиментов, административных и уголовных штрафов, кредитов, задолженности по ЖКУ, возмещении ущербов и другое.
Деятельность судебных приставов включает в себя не только работу с документами, но и с людьми. Ко Дню знаний организуем акцию, главная цель которой — «пробудить совесть» неплательщиков алиментов. Еще одна акция проводится в декабре, ее название — «В новый год — без долгов».
Кстати, о наличии долга или его отсутствии сейчас узнать довольно просто, если человек активно пользуется интернет-ресурсами. Достаточно зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов, кликнуть на раздел «Банк данных судебных производств», ввести свои личные данные — и на экране появится информация о том, есть ли у гражданина какие-либо задолженности.
Также должники могут обратиться в наш отдел в любое рабочее время.

Подробности читайте на 3 странице газеты от 29 октября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *