Холода и непогода не застанут врасплох

Летом думать о зиме — обязанность ресурсоснабжающих предприятий. Какие «сани» готовили летом в МКУП «Городское хозяйство», как встречают новый осенне-зимний сезон специалисты предприятия, корреспонденту «СВ» рассказал директор Д.В.Полозов.

Главным примером того, как в непростой финансовой ситуации справляются со своей задачей коммунальщики, служит полная готовность котельных (всего их на балансе предприятия 5 и по отдельному договору обслуживается котельная в бывшем кинотеатре) — все они были приведены в нормативное состояние, как внутри, так и снаружи.
Помимо ремонта и замены основного оборудования, внимания требовали и сами здания котельных. Был произведен капитальный ремонт аварийных стен. Таких работ много лет не проводилось.
Что же касается подготовки системы к отопительному сезону, то все котельные предприятия по своим характеристикам могут спокойно отапливать жилые дома и учреждения.
— Мы подготовились к сезону, выполнили все плановые и внеплановые работы, начали сезон, и, надеюсь, так же, как и всегда, обойдётся без сбоев, — рассказывает Денис Валерьевич. — Заменили часть насосов: приобрели три новых и один отремонтирован в Ярославле. Надеемся на повышение эффективности производства. Кроме этого, в котельной на улице Савельева полностью заменили электропроводку. Провели профилактический осмотр всех шести котлов в котельной на улице Пушкина. Один котел отремонтировали и даже взяли пробу железа, которая подтвердила, что оборудование исправно. На трубах четырех котельных в соответствии с требованиями безопасности установили искрогасители.
К началу отопительного сезона был создан частичный запас топлива. К слову, у предприятия нет долгов перед поставщиками за прошлый год.
Рассказал руководитель и о том, что в арсенале предприятия имеется необходимый запас и пескосоляной смеси. За счет собственных средств отремонтировали технику для зимнего содержания дорог: произвели капитальный ремонт двигателей.
Нынешним же летом работники коммунального предприятия провели ремонт в бане, реконструкцию памятника Г.И.Невельскому на улице Вылузгина, подготовку систем водоотведения от многоквартирных домов.
В общем, трудились много, и нагрузка на людей была большая. В этой связи Денис Валерьевич посетовал на кадровый дефицит.
— Нужны водители, слесари, ремонтники, — уточнил он. — Для привлечения специалистов мы работаем над повышением заработной платы. Мы должны биться за качество: так уж устроено коммунальное хозяйство, что содержания, ремонта оно требует круглый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *