Анализ ситуации и принятие взвешенных решений

Анализ ситуации и принятие взвешенных решений — основные задачи оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Солигаличском районе Костромской области.

Штаб был создан в  марте 2020 года, и с того момента его заседания проводятся практически еженедельно  по необходимости, в зависимости от эпидемиологической обстановки. О его работе нам рассказала руководитель штаба, глава  Солигаличского района О.Н.Чичерина.

— Состав штаба сформирован исходя из необходимости как можно более оперативно получать данные, и также оперативно реагировать на обстановку, — пояснила Ольга Николаевна. — В него входят главный врач районной больницы, сотрудники администрации района, начальник пункта полиции, МЧС, Росгвардия, всего  десять человек. Практика показала, что такое сотрудничество необходимо.

Наша работа строится на коллегиальном  анализе текущей  статистики заболеваемости среди населения района, хода вакцинации, эффективности принимаемых  мер по недопущению распространения инфекции. Рассматриваем результаты контрольных мероприятий по соблюдению эпидемиологических требований в учреждениях, местах торговли. Приглашаем руководителей предприятий с информацией о заболеваемости и ходе вакцинопрофилактики среди работников.  Бывают ситуации,  когда рассматриваем ходатайства учреждений или группы лиц о проведении  культурно-массовых  мероприятий, тут оцениваем риски, стараемся учесть все  возможные условия, при соблюдении которых это может быть допустимо.

В зависимости от обстановки в районе и рекомендаций регионального оперативного штаба, разрабатываются решения об ужесточении  или ослаблении требований,  издаётся соответствующий нормативно-правовой документ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *