У лесничих нескольких муниципалитетов Костромской области сейчас относительно спокойная пора

 За последние 10 суток ни одного возгорания не зарегистрировано на территориях Костромского, Буйского, Галичского, Солигаличского, Чухломского, Судиславского и Сусанинского районов.

Сказались обильные дожди и снижение температуры воздуха в западной и северо-западной частях региона. Возгораний за последнюю неделю не возникло и в восточных районах области, хотя там по-прежнему царит засуха. Всего за уходящее жаркое лето в регионе зафиксировано 66 лесных пожаров. 5 самых крупных произошли в Кологривском, Макарьевском и Мантуровском районах. Там от огня пострадали от 25 до 1620 гектаров. Основными причинами бедствий стали сухие грозы и человеческий фактор.

Алексей Степанов, начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства Костромской области:

 «Мы в этом году привлекали на тушение пожаров все силы и средства не только своих лесопожарных формирований, но и практически всех организаций области. Пожары распространялись быстро, горело сильно. И маневрирование осуществляли практически по каждому крупному пожару с нескольких районов».

Валерий Паничев, директор Костромского лесничества:

«На территории Костромского лесничества на сегодняшний день зарегистрировано 5 лесных пожаров. Пожары некрупные. Самый крупный пожар это 2 с половиной гектара. Все пожары ликвидированы в течении суток. Задействовано техники было много. Сразу проходила опашка и заливание водой».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *