Сельхозперепись всё посчитает

С 1 по 30 августа 2021 года на территории каждого субъекта РФ будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.
Её объектами являются сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие).

При переписи важными являются вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства. Поэтому, в ходе предстоящей микропереписи актуальны проблемы земельных ресурсов, посевных площадей сельскохозяйственных культур, поголовье животных. Одной из главных задач сельскохозяйственной микропереписи является получение сведений о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве с момента проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году.
В этом году сельхозперепись пройдёт на новом технологическом уровне с использованием при сборе сведений от респондентов современных планшетов. Это позволит существенно повысить качество информации и ускорить процесс сбора и обработки данных. Сельхозпредприятия смогут ответить на вопросы переписного листа через систему web-сбора официального сайта Росстата. Переписные листы будут содержать вопросы о размерах посевных площадей, площадей, занятых плодовыми и многолетними насаждениями, численности поголовья с/х животных.
В Солигаличском районе уполномоченным по вопросам подготовки и проведения сельхозпереписи назначена И.А.Иваскив. Ею уже проведена работа по переписному районированию.
— Согласно составленному оргплану в районе подлежат переписи 2220 объектов, — отмечает Ирина Анатольевна, — будут работать пять переписчиков и один инструктор. В данный момент ведётся подбор переписного персонала. Переписчиком может стать любой гражданин РФ в возрасте от 18-ти лет, прошедший специальное обучение. Переписчики и инструкторы полевого уровня будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (салфетки, маски и перчатки).
Предварительные итоги микропереписи станут известны уже в конце года, а окончательные будут опубликованы в четвёртом квартале 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *