Чтобы лето было интересным

В Солигаличском районе предстоящим летом будет работать 3 пришкольных лагеря: на базе двух городских школ, а также Верховской основной. В них смогут отдохнуть 192 учащихся.

В каждом из данных образовательных учреждений работала межведомственная комиссия, проводившая приёмку мест отдыха детей. Проверялось всё — соблюдение санитарных норм, обеспечение пожарной безопасности, организация питания, оборудование медицинского кабинета и игровых зон, безопасность помещений и прилегающих территорий, в том числе акарицидная обработка. Не остались без внимания укомплектованность кадрового состава и план культурно-массовых мероприятий. По результатам проведённых проверок все лагеря допущены к работе. Два лагеря свою деятельность по традиции начнут с 1 июня, а лагерь на базе Солигаличской средней школы — с 15-го, сразу после проведения выпускных экзаменов.
Особое внимание в рамках программы лагерей в этом году будет уделено мероприятиям, приуроченным к Году науки, 60-летию со дня первого полёта в космос, а также вопросам здоровьясбережения, патриотического воспитания и профориентационной работе. Главное, как уверяют специалисты районного отдела образования, необходимо сделать всё, чтобы каникулы были интересными.
Летний отдых детей будет организован на базе учреждений дополнительного образования, а также в образовательных организациях, которые находятся в сельской местности. В июне разновозрастные отряды будут работать в Корцовской средней и Коровновской основной школах, а в августе — в Куземинской основной школе и Доме детского творчества.
В целях занятости школьников на территории района в летние каникулы будет организована работа на пришкольных участках, в тимуровских отрядах. А на базе Солигаличской средней школы в летний период будет работать многопредметная школа по углубленному изучению общеобразовательных предметов, педагогическая практика учащихся 10-го класса и школьная трудовая бригада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *