Посты контроля на дорогах

Теперь водители большегрузных машин не смогут беспрепятственно проехать по дорогам Солигаличского района. Путь им перекрывают шлагбаумы и охрана, которые выставил Солигаличский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» на популярных у лесозаготовителей направлениях: автодорогах общего пользования Солигалич — Совега, Солигалич — Куземино, Солигалич — Корцово — Вонышево, Чухлома — Солигалич. Дежурство будет круглосуточным. Основание — постановление губернатора Костромской области.

Говоря о создании таких пропускных пунктов, начальник Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» А.П.Городков пояснил, что проезд по районным дорогам будет ограничен для грузовиков на протяжении месяца. Данная мера нужна для того, чтобы сберечь дороги в период снижения несущей способности грунтов. С помощью таких постов, которые устанавливаются уже не первый год, удается призвать к порядку лесозаготовителей. К слову, в предыдущие годы, когда дорожники ограничивались только специальными знаками, такой запрет на некоторых лесозаготовителей не подействовал. Во время просушки полная масса
грузовой машины (указанная в паспорте транспортного средства) на автодорогах Солигалич — Совега, Солигалич — Куземино, Чухлома — Солигалич, Самылово -Лосево, Корцово — Жилино не должна превышать 12 тонн, а на автодорогах Солигалич — Корцово — Вонышево и Илейкино — Калинино — 8 тонн. Отметим, что Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за движение с перегрузом на период просушки дорог. Другое дело, что как только посты уберут, большегрузы опять поедут. В этой связи дорожники по-прежнему ратуют за то, чтобы по проблемным дорогам осуществлять вывозку леса большегрузной техникой только в зимний период. Практически все участки дорог с грунтовым и гравийным покрытием приводятся в летний период большегрузами в непроезжее состояние, что приводит к большим затратам на ремонт, а лимит финансирования на содержание дорог района ограничен.

Подробности читайте на 1 странице газеты от 9 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *