Смех и радость мы приносим людям

В марте отмечался Международный день театра кукол. К этому празднику причастны и солигаличские дети, и взрослые — любители творить сказку своими руками.

Кукольные спектакли всегда пользовались заслуженной любовью детей, ведь сама по себе кукла очень близка их восприятию. С ней малыши знакомы с раннего детства. И вдруг этот до сих пор безмолвный друг неожиданно оживает у них на глазах. Сам рассказывает истории, поёт, смеётся и плачет.

Сегодня не каждый районный центр может похвастаться своим, пусть и небольшим, театром кукол, но в Солигаличском районе Костромской области такой есть. Единственный из сохранившихся — в Доме детского творчества, который свою аудиторию нашёл ещё более двадцати лет назад.
Сам себе режиссёр, а ещё актёр, сценарист, кукловод, и этот список профессий можно продолжить, если речь идёт о руководителе кукольного театра Т.В.Рыбиной. Каждый год вместе со своими подопечными — обучающимися ДДТ и группы продлённого дня Солигаличской основной школы они готовят по два-три новых спектакля, а главными зрителями для начинающей труппы артистов стали воспитанники детских садов.

Подробности читайте на 7 странице газеты от 02 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *