Инвестпроект реализован

В Костромской области при поддержке администрации региона успешно реализован инвестиционный проект по расширению производства товарной свинины на предприятии «Шувалово». В модернизацию двух современных площадок по содержанию животных компания инвестировала более 40 млн рублей.

АО «Шувалове» является одним из ведущих предприятий отрасли животноводства в Костромской области, лидером в производстве свинины. Как неоднократно подчеркивал губернатор Сергей Ситников, компания стала для региона надежным инвестиционным партнером. За последние годы при поддержке администрации Костромской области успешно реализовало пять инвестиционных проектов. Средства вложены в модернизацию свиноводческого комплекса, а также создание крупной фермы молочного направления. Реализация инвестиционного проекта по модернизации двух цехов свиноводческого комплекса началась в прошлом году. Он получил одобрение совета по привлечению инвестиций с предоставлением режима наибольшего благоприятствования. Объем вложений оценивается в 48 млн рублей. В декабре 2020 года был завершен первый этап — реконструкция карантинного цеха. Сегодня в новый цех откорма запустили первую партию животных. Здесь заменили полы и систему водопоения, отремонтировали кровлю, установлено новое оборудование для содержания свиней.
«В цехе установлены автоматические системы поения и кормления. Он рассчитан на содержание 2000 голов. Сегодня сюда завозятся животные из карантинного цеха», — рассказала управляющая комплексом «Шувалово-1» Светлана Михалева.
В общей сложности на новых площадках создано более 4,5 тысяч мест для свиней. В результате реализации инвестпроекта компания планирует получить дополнительно 1150 тонн свинины в живом весе. Таким образом, доля «Шувалова» по производству мяса в регионе вырастет с 30% до почти 39%. Ожидается, что бюджетный эффект от расширения производства составит около семи миллионов рублей ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *