Он человек военный, общественник, поэт

Он человек военный,общественник, поэт — всё это можно сказать о Владимире Николаевиче Крылове: жителе села Корцова, много лет посвятившем военной службе, а также партийной, общественной деятельности и поэтическому творчеству. 

Наверняка многие солигаличане не раз читали материалы и стихи Владимира Николаевича, опубликованные в «СВ» на поэтических страничках ЛитО «Светица», в сборниках солигаличских поэтов. Широко известен Владимир Николаевич, кстати, и за пределами нашего района как активный общественник, член Союза советских офицеров, Союза славянских журналистов, председатель местного отделения «Российский Союз ветеранов», инициатор создания местной общественной организации «Дети войны», лауреат конкурса «России верные сыны»  #СвязьПоколений     #ЗащитимВетеранов.

Во время войны, когда отец, брат и сестра в Владимира  ушли на фронт, оно стался в семье за старшего. Отец — Николай Васильевич — участник ещё и гражданской войны, воевал под Петроградом с войсками Юденича, защищая Советскую власть. Сестра Анастасия в 41-м как раз окончила десятилетку, трудилась на благо фронта, а затем добровольцем вступила в Красную Армию и была в её рядах до конца войны. Брат Николай в середине войны 17-летним парнем был призван, а летом 1944 года, в 18 лет, погиб под Гомелем в боях наступательной операции «Багратион»…

(На фото) Владимир Николаевич с внуком Даниилом Субботиным, старшим лейтенантом , начальником караула пожарной службы, на торжествах в честь Дня Победы в Волгограде и с председателем Совета Союза советских офицеров, генерал-лейтенантом авиации Беновым Г.М. 2017 год. Подробнее читайте на 3 странице полной подписной версии газеты от 19 февраля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *