Плясунья из Галича — в числе победителей

Итоги онлайн-голосования за лучшие видеоролики подвел российский Музей Победы.

Участникам акции предлагалось прислать свой вариант исполнения знаменитой плясовой, звучавшей 75 лет назад, в мае 1945 года, на ступенях поверженного Рейхстага.
Во Всероссийском флэшмобе «Валенки»приняли участие коллективы и исполнители из 50 регионов Российской Федерации. За время онлайн-голосования, которое проходило с 13 по 31 января на сайте Музея Победы, за видео было отдано свыше 30 000 голосов.
В двадцатке лучших оказались работы, присланные жителями Москвы, Костромской, Свердловской, Курганской, Смоленской, Тамбовской, Нижегородской и Брянской областей, а также Краснодарского края и Республики Бурятия. Все они будут приглашены на зум-экскурсию по уникальной экспозиции Музея Победы «Подвиг народа».
А лучшие видео будут отмечены в итоговом ролике флешмоба на сайте музея и на его страницах в социальных сетях. В него войдет и песня в исполнении галичанки, вошедшей в число победителей.
Безусловным лидером стал коллектив Национального музея Республики Тыва из города Кызыл. Второе место заняла москвичка Анна Наумова.
Нашей землячке, ученице Галичской музыкальной школы Евгении Карабановой, присуждено призовое и очень почетное третье место.
Посмотреть выступления призеров можно на сайте Музея Победы  https://victorymuseum.ru/online-programs/competition/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *