Сколько уехало, сколько приехало

В прошлом, 2020- м году, самая большая миграция была за пределы Солигаличского района. Если в 2019-м году убыло 47 человек, то в 2020-м — уже 66. География миграции людей из района не очень обширна, в основном уезжают в Кострому.

Переезжают по большей части молодые люди, которые пока не выписываются из своих квартир и не снимаются с регистрационного учета.
В то же время уменьшилось число прибывающих в район. В текущем году — всего 11 граждан. Миграционный прирост составили жители Санкт- Петербурга и Москвы — люди пенсионного возраста , которые возвращаются в родительские дома.
Меньше стало приезжать к нам трудовых мигрантов В 2019-м этот показатель составлял 131 человек, а в 2020-м — всего 38. Обусловлено это тем, что с марта 2020 года, в связи со сложившейся ситуацией, связанной с введением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, были закрыты границы Российской Федерации . И на сегодняшний день в нашем районе осуществляют трудовую деятельность 102 трудовых мигранта.
А еще у нас проживает три семьи иностранных граждан по виду на жительство, в которых воспитывается 5 детей.
В целом миграционная ситуация в районе спокойная и находится под контролем полиции.
«Новыми солигаличанами» в минувшем году стали 64 деревенских жителя (в 2019-м — 37), которые переехали в город из Первомайского, Корцовского и Бурдуковского сельских поселений. И 12 жителей, наоборот, перебрались из города в деревню — с.Гнездниково, д.Балыново, где построили новое жилье по специальным программам. Но в целом численность жителей района за счет миграции и рождения особо не изменилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *