Солигаличанам на радость и на здоровье

Год назад газета «Солигаличские вести» в Костромской области» рассказывала о том, что в районную больницу пришли на работу сразу три молодых медицинских работника: биолог Н.А.Капустина, врач- терапевт общей практики Е.А.Греку и медицинская сестра Л.А.Сергеева. Как сложился их рабочий год, корреспонденты газеты узнали, задав всем один и то же вопрос: какие изменения произошли в этом году и что из запланированного удалось осуществить? 

Наталия Алексеевна Капустина, биолог клинико-диагностической лаборатории:
«За это время, как мне и мечталось , освоила аппарат для лабораторных исследований ИФА — анализатор,- тогда он казался мне космическим кораблём. А сейчас я провожу исследования на ВИЧ, гепатиты В и С, гормоны щитовидной железы, ПСА. Прошла обучение в лаборатории Галичской окружной больницы и с весны проверяю на вирус клещевого энцефалита напавших на солигаличан клещей. Теперь не надо, как раньше, отправлять кровососов в Галич или Кострому, чтобы определить, является ли он носителем возбудителя опасного заболевания».

Врач-терапевт Елена Андреевна Греку мечтала о профессиональном росте:
«Я поступила в ординатуру Ярославского государственного медицинского университета по направлению врач общей практики (семейная медицина). В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой учёба проходит дистанционно. Поэтому совмещаю учёбу и работу».
Лолита Александровна Сергеева, медицинская сестра отделения круглосуточного пребывания:
«Моим планам по обучению на курсах массажа и реаниматолога-анастезиолога в этом году помешала пандемия, но зато набралась опыта у своих старших опытных коллег — с коллективом мне очень повезло! Надеюсь, что удастся поучиться в наступившем году».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *