Подумаем о будущем Солигалича

По традиции в Новогодем выпуске «Солигаличских вестей» глава Солигаличского района Костромской области Ольга Чичерина в своём интервью рассказывает о том, каким был год ушедший и что готовит наступивший 2021 год. Вот только несколько слов о предстоящих планах:

«Продолжится реализация проектов по «Народному бюджету» (в Солигаличе намечено асфальтирование спуска от здания администрации к Шашкову ручью), участие в программе поддержки местных инициатив. Победа в таких конкурсах позволяет достаточно быстро решать актуальные для жителей задачи — в 2020-м году у проводилась прокладка 7 участков линии водопровода , замена оконных блоков в средней школе. На 2021-й планируется строительство детской спортивно-игровой площадки на улице 8 Марта и памятника- символа пограничникам у районной больницы (в конце улицы Коммунистической).
Взаимодействие власти и жителей продлится участием в федеральной программе «Комфортная городская среда». В этом году благоустраивались придомовая территории у дома №6 по ул.Пушкина и сквер 30 лет ВЛКСМ, в планах — благоустройство пространства у памятника Г.И.Невелькому.
На 2021-й год намечены капитальный ремонт улицы Первомайской (775 п.м, от дома № 8 до дома №42) — доля местного бюджета 5 миллионов рублей, областного – 3 миллиона рублей и асфальтирование участка дороги по улице Комсомольской от центра города до поворота на улицу В.Серогодского ( предоставляется областная субсидия в 5 миллионов рублей)».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *