«На 2020 год мы ставили большие планы»

В прошлом году в Костромской области в новогоднем выпуске «Солигаличских вестей» случился целый снегопад пожеланий в адрес земляков,  района и города Солигалича. Газета продолжает выяснять, что же из загаданного сбылось.

 Заведующая Коровновским отделом МКУ «Центр досуга» Марина Кириллова: — На 2020 год мы ставили большие планы, и многое, несмотря ни на что, сделать удалось. Главное же событие для всего поселения — это, конечно, открытие памятника воинам-землякам. На стендах нового мемориала увековечены имена 96-ти участников Великой Отечественной войны, умерших в мирное время, и 43-х воинов, не вернувшихся с полей второй мировой.
Наши вокальные ансамбли продолжают активную деятельность, в том числе и общественную. В этом году они наравне со всеми участвовали в сборе средств на трубу у памятника, принимали участие в районном слёте ветеранских организаций, где заняли третье место, побывали на концертах группы «Садко» и Ярослава Сумишевского, с детьми поддерживают чистоту и порядок у обелиска. А коллектив «Долинушка» отметил 21 год своей творческой деятельности.
Пока затихла концертная деятельность, культработники все силы бросили на обновление помещения Дома культуры: поменяли информационные стенды, сделали косметический ремонт сцены. Каждую неделю у нас проводятся занятия с детьми в кружках «Оригами» и «Поварёнок». Перед новогодними праздниками своими изделиями мы украсили сельский магазин, так что труды наших юных дарований теперь всегда на виду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *